Zwetschgenragout mit Semmelbrösel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwetschgen
Zucker braun
Bourbon-Whisky
Tonkabohnen
Zimt
Semmelbrösel
Butter
Quark
Bio-Limette

Zubereitung

Zwetschgenragout:

Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker anbraten.

Bevor die Flüssigkeit weg ist, mit Whisky ablöschen.

15 Minuten köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen.

1,5 Tonkabohnen rein raspeln.

1 El Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. Nach und nach zugeben, bis das Ragout eine marmeladige Konsistenz hat.

Semmelbrösel:

Butter in der Pfanne schmelzen lassen.

Zucker und Zimt draufgeben.

Semmelbrösel drauf und noch ein wenig anbraten lassen.

Zubereitung Final:

Zwetschgenragout warm in einen Servierring (oder auch einfach eine kleine Schüssel geben).

Etwas Tonkabohne drüber reiben.

Semmelbrösel drauf.

Quark glatt verrühren und eine Nocke drauf geben.

Etwas Limettenabrieb drüber reiben.