Zwetschgenragout mit Semmelbrösel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwetschgen | |
Zucker braun | |
Bourbon-Whisky | |
Tonkabohnen | |
Zimt | |
Semmelbrösel | |
Butter | |
Quark | |
Bio-Limette |
Zubereitung
Zwetschgenragout:
Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker anbraten.
Bevor die Flüssigkeit weg ist, mit Whisky ablöschen.
15 Minuten köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen.
1,5 Tonkabohnen rein raspeln.
1 El Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. Nach und nach zugeben, bis das Ragout eine marmeladige Konsistenz hat.
Semmelbrösel:
Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
Zucker und Zimt draufgeben.
Semmelbrösel drauf und noch ein wenig anbraten lassen.
Zubereitung Final:
Zwetschgenragout warm in einen Servierring (oder auch einfach eine kleine Schüssel geben).
Etwas Tonkabohne drüber reiben.
Semmelbrösel drauf.
Quark glatt verrühren und eine Nocke drauf geben.
Etwas Limettenabrieb drüber reiben.
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