Schwarzwälder Kirschtörtchen

Zutaten
6 x 2 stöckige Törtchen |
Teig:
Zucker | |
Eier (M) Zimmerwarm | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Weizenmehl | |
Kakao | |
Zimt | |
Backpulver | |
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs |
Kirschfüllung:
Sauerkirschen aufgetaut | |
Kirschsaft | |
Speisestärke | |
Kirschwasser |
Sahne:
Sahne 32 % | |
Vanillezucker |
Dekoration:
Schokoladenraspel | |
Kirschen evtl. | |
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs |
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.
Im Backofen auf einem Backblech ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen.
Direkt nach dem Backvorgang auf einen gezuckerten Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Kirschen mit Kirschwasser, aufgelöster Speisestärke im Kirschsaft kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen zum Abkühlen.
Sahne aufschlagen Vanillezucker einrieseln lassen gegebenenfalls Sahnesteif dazufügen.
Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen.
Böden mit Kirschlikör bestreichen die Kirschfüllung verteilen und mit einem Spritzbeutel die Sahne aufspritzen. Dies Wiederholen.
Nach Belieben mit einer Kirsche oder geriebenen Schokolade verzieren.