Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen mit Zotterschokoladeneis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen:
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Kürbiskernöl | |
Zucchini gerieben | |
Weizenmehl | |
Haselnüsse oder Kürbiskerne gerieben | |
Backpulver | |
Zimt |
Zotterschokoladeneis:
Eigelb | |
Streuzucker | |
Kakaopulver, gesiebt | |
Frischkäse oder Doppelrahm | |
Vollmilch | |
Zotter Schokolade |
Zubereitung
Zucchini-Kürbiskernöl-Kuchen:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier trennen.
Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Zucker mit Dotter schaumig rühren.
Öl nach und nach einfließen lassen und weiter schaumig schlagen.
Geriebene Zucchini, Mehl, Backpulver, Kürbiskerne und Zimt unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Für 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Zotterschokoladeneis:
Eigelb, Zucker und Kakaopulver in einem kleinen Topf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Frischkäse und Milch einrühren.
Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf 74–79 °C erhitzen, anschließend vom Herd nehmen, die Zotterschokolade einrühren und alles durch ein feines Sieb in eine Wanne gießen.
Diese in ein Eisbad stellen, dann abdecken und 24 Stunden einfrieren.
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