Meeresfrüchte-Paella

Zutaten
Arroz-Bomba-Reis | |
Garnelen | |
Kaisergranaten | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Sepia | |
Miesmuscheln | |
Venusmuscheln | |
grüne Bohnen | |
Paprika | |
Tomate | |
Salz | |
Safran | |
Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung
Die Muscheln gut waschen. Tropfnass in einem Topf ohne Wasser kochen – nur ganz kurz, bis sie sich geöffnet haben und der Topf anfängt zu dampfen.
Die Paella-Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen kurz mit einem andrücken und in das heiße Öl geben. Kurz frittieren lassen, bis sie braun sind. Herausnehmen – sie werden nicht mehr benötigt.
Garnelen und Kaisergranaten ganz kurz (für 1 Minute) im Knoblauchöl frittieren. Beiseite stellen.
Die klein geschnittenen Sepia-Stücke in die Pfanne geben und ebenfalls kurz braten. Nach und nach die mit der Hand zerkleinerten Bohnen und die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen. Alles gut mischen, mit Salz und Paprikapulver würzen und weiterbraten. Schließlich die geriebene Tomate zufügen.
Den Safran in einer kleinen Pfanne kurz anbraten, dann in die Pfanne geben.
Die Flüssigkeit aus dem Muscheltopf sowie 1,5 l Wasser in die Pfanne geben, 30 Minuten kochen lassen, bis eine würzige Brühe entstanden ist. Dabei immer wieder umrühren und den Salzgehalt überprüfen.
Schließlich den Reis einrühren und garen lassen. Nach 15 Minuten die Muscheln hinzufügen, nach insgesamt 20 Minuten die Garnelen und Kaisergranaten. Weitere 5 Minuten garen lassen – dann sollte die Paella fertig zum Servieren sein.