Meeresfrüchte-Paella

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Arroz-Bomba-Reis
Garnelen
Kaisergranaten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Sepia
Miesmuscheln
Venusmuscheln
grüne Bohnen
Paprika
Tomate
Salz
Safran
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Die Muscheln gut waschen. Tropfnass in einem Topf ohne Wasser kochen – nur ganz kurz, bis sie sich geöffnet haben und der Topf anfängt zu dampfen.

Die Paella-Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen kurz mit einem andrücken und in das heiße Öl geben. Kurz frittieren lassen, bis sie braun sind. Herausnehmen – sie werden nicht mehr benötigt.

Garnelen und Kaisergranaten ganz kurz (für 1 Minute) im Knoblauchöl frittieren. Beiseite stellen.

Die klein geschnittenen Sepia-Stücke in die Pfanne geben und ebenfalls kurz braten. Nach und nach die mit der Hand zerkleinerten Bohnen und die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen. Alles gut mischen, mit Salz und Paprikapulver würzen und weiterbraten. Schließlich die geriebene Tomate zufügen.

Den Safran in einer kleinen Pfanne kurz anbraten, dann in die Pfanne geben.

Die Flüssigkeit aus dem Muscheltopf sowie 1,5 l Wasser in die Pfanne geben, 30 Minuten kochen lassen, bis eine würzige Brühe entstanden ist. Dabei immer wieder umrühren und den Salzgehalt überprüfen.

Schließlich den Reis einrühren und garen lassen. Nach 15 Minuten die Muscheln hinzufügen, nach insgesamt 20 Minuten die Garnelen und Kaisergranaten. Weitere 5 Minuten garen lassen – dann sollte die Paella fertig zum Servieren sein.