Cheesecake goes pink

Zutaten
Für den Pistazienboden
Pistazie geröstet | |
Cracker | |
Butter geschmolzen | |
Salz |
Für die Cheesecake-Füllung
Rote Bete | |
Feta | |
Frischkäse | |
Eier (L) | |
Zitrone | |
Dill frisch | |
Pfeffer gemahlen |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Für den Pistazienboden gemahlenen Pistazien, zerbröselte Cracker, geschmolzene Butter (50 Sekunden in der Mikrowelle) und Salz vermengen. Eine kleine Menge der Mischung in jede Mulde einer Muffinform geben und fest andrücken.
Für die Cheesecake-Füllung Feta-Käse, Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Dill und Pfeffer mischen. Eine Hälfte der Masse in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte mit der Roten Bete pürieren.
Die Cheesecake-Mischung mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Pistazienböden geben. Dann mit der Rote-Bete-Masse auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 13 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und einem Dillzweig garnieren.