Cheesecake goes pink

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
43 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Pistazienboden

Pistazie geröstet
Cracker
Butter geschmolzen
Salz

Für die Cheesecake-Füllung

Rote Bete
Feta
Frischkäse
Eier (L)
Zitrone
Dill frisch
Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Für den Pistazienboden gemahlenen Pistazien, zerbröselte Cracker, geschmolzene Butter (50 Sekunden in der Mikrowelle) und Salz vermengen. Eine kleine Menge der Mischung in jede Mulde einer Muffinform geben und fest andrücken.

Für die Cheesecake-Füllung Feta-Käse, Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Dill und Pfeffer mischen. Eine Hälfte der Masse in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte mit der Roten Bete pürieren.

Die Cheesecake-Mischung mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Pistazienböden geben. Dann mit der Rote-Bete-Masse auffüllen.

Im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 13 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und einem Dillzweig garnieren.