Mascarpone-Wölkchen im Knusperkleid

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Waffeln

Mehl
Zucker
Vanillezucker
Ei
Wasser kalt

Für die Creme

Quark
Mascarpone
Zucker
Schlagsahne
Sahnesteif
Zitrone
Vanillezucker

Für die karamellisierten Mandeln

Mandeln
Wasser
Zucker

Für die Schokoladensoße

Milch
Schokolade
Früchte nach Belieben

Zubereitung

Für den Waffelteig die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser cremig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und zum Schluss das Mehl unterrühren.

Alle Zutaten für die Creme miteinander gut verrühren.

Um die Mandeln zu karamellisieren, Wasser mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln hinzufügen und im Zuckerwasser köcheln lassen.

Für die Schokosoße die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.

Für die Deko Früchte nach Belieben in kleine Würfel schneiden.

Zum Servieren Früchte, Mascarpone-Creme und Mandelkrokant in jeweils eine Waffel schichten. Mit der Schokoladensoße verzieren.