Mascarpone-Wölkchen im Knusperkleid

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Waffeln
Mehl | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Ei | |
Wasser kalt |
Für die Creme
Quark | |
Mascarpone | |
Zucker | |
Schlagsahne | |
Sahnesteif | |
Zitrone | |
Vanillezucker |
Für die karamellisierten Mandeln
Mandeln | |
Wasser | |
Zucker |
Für die Schokoladensoße
Milch | |
Schokolade | |
Früchte nach Belieben |
Zubereitung
Für den Waffelteig die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser cremig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Alle Zutaten für die Creme miteinander gut verrühren.
Um die Mandeln zu karamellisieren, Wasser mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln hinzufügen und im Zuckerwasser köcheln lassen.
Für die Schokosoße die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Für die Deko Früchte nach Belieben in kleine Würfel schneiden.
Zum Servieren Früchte, Mascarpone-Creme und Mandelkrokant in jeweils eine Waffel schichten. Mit der Schokoladensoße verzieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!