Herrencremeparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
515 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Herrencremeparfait

Eigelb
Puderzucker
Süße Sahne
Vanilleschote
Rum
Bittere Blockschokolade

Sanddornspiegel

Sanddorn Muttersaft
Vanillepuddingpulver
Zucker

Zubereitung

Herrencremeparfait:

Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Blockschokolade in kleine Stücke hacken. Eigelb und Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, danach kalt rühren.

Blockschokolade, Vanillemark und Rum unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme in die Kastenform füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Sanddornspiegel:

Puddingpulver mit Zucker mischen und in ca. 5 EL Sanddornmuttersaft klumpenfrei verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen.

Die Puddingpulvermischung unter Rühren in den heißen Sanddornmuttersaft geben. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Als Spiegel auf einem Teller für das Herrencremeparfait anrichten.