Tofu-Taler, Bohnen, Kräuterseitlinge und Miso-Zwiebeln

Zutaten
Tofu-Taler
Tofu frisch | |
Champignons | |
Sellerie | |
Karotten | |
Koriander | |
Frühlingszwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Tahini | |
Sojasoße | |
Stärke | |
Paniermehl | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Bohnen
Bohnen weiß frisch | |
Oregano | |
Salz | |
Zitronensaft |
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge | |
Salz und Pfeffer |
Miso-Zwiebeln
Zwiebel frisch | |
Wasser | |
Misopaste |
Zubereitung
Für die Tofu-Taler
Den weichen Tofu mit Öl, Salz und Zitrone zu einer glatten Creme mixen.
Die Champignons klein hacken, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Champignons in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit austritt und verdampft. Dann Sellerie und Karotten hinzufügen und mitbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abkühlen lassen.
Den Tofu in eine Schüssel geben und Tahin, Semmelbrösel, Stärke, Koriander, Frühlingszwiebeln, einen Schuss Sojasoße sowie die gebratene Gemüse-Pilz-Mischung hinzufügen. Alles gut vermengen und durchkneten.
Die Masse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Servierringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 200 °C 40 Minuten backen. Die Taler goldbraun aus dem Ofen nehmen, die Servierringe entfernen und beiseitestellen.
Für die Bohnen
Weiße dicke Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
Die eingeweichten Bohnen in Wasser für ca. 40 Minuten kochen.
Das Wasser abgießen und die Bohnen mit etwas Kochwasser mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen und das Öl unterheben. Das Püree mit Salz, feingehacktem Oregano und Zitrone abschmecken.
Für die Kräuterseitlinge
Die Kräuterseitlinge der Länge nach vierteln und in einer Pfanne anbraten. Wenn sie goldbraun sind mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Miso-Zwiebeln
Wasser und Miso-Paste vermischen und über die Zwiebeln geben und abgedeckt im Ofen bei ca. 180°C garen.
Nach 35 Minuten die Abdeckung entfernen, die Zwiebeln wenden und alle 10 Minuten mit dem Miso-Wasser übergießen. Das Ganze wiederholen, bis die Masse eingekocht ist und die Zwiebeln braun werden.
Zum Anrichten das Püree auf den Teller verteilen und die warmgehaltenen Taler daraufsetzen. Die Kräuterseitlinge darauflegen. Die Miso-Zwiebeln neben das Püree legen und alles anrichten.