Wassermelonen-Eis mit veganer Sahne und Haselnuss-Hippe

Zutaten
Wassermelonen-Eis
Wassermelone | |
Zucker | |
Glukosesirup |
Vegane Sahne
Haferflocken | |
Sternanis | |
Salz | |
Zucker | |
Wasser |
Haselnuss-Hippe
Haselnuss Mehl | |
Zucker | |
Wasser |
Zubereitung
Für das Wassermelonen-Eis
Das Fruchtfleisch einer halben Melone in kleine Stücke schneiden und mit Zucker sowie Glukosesirup pürieren.
Die Masse 60 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend in ein verschließbares Gefäß füllen und im Tiefkühler lagern.
Für die vegane Sahne
Das Wasser mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und kurz pürieren.
Die Masse durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf mit Zucker, Salz und Anissternen aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Creme mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Anissterne entfernen und die Creme in einen Sahnesiphon füllen.
Für die Haselnuss-Hippe
Das Haselnussmehl mit Wasser und Zucker vermengen und in kleinen Klecksen auf ein Backblech mit Bachpapier geben.
Ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis die Masse Blasen schlägt und leicht und karamellisiert. Im Anschluss aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Portionieren in den Kühlschrank zum Antauen stellen. In eine Schale geben.
Den Sahnesiphon mit zwei Patronen befüllen, gut schütteln und die Creme über das Eis sprühen. Eine Hippe auf den Rand legen und servieren.