Carpaccio aus Fenchel und grünen Tomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Carpaccio

Fenchelknolle
Tomaten grün frisch
Orange
Zitrone
Olivenöl
Haselnüsse geröstet
Minze frisch
Meersalz grob
Pfeffer

Zubereitung

Für das Carpaccio

Fenchel, Tomaten und Minze waschen und gut trocknen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen – es wird später zur Dekoration verwendet.

Fenchel und Tomaten mit einer Mandoline fein schneiden und auf kleinen Tellern sternförmig drapieren. Die Minze zupfen und ebenfalls beiseitestellen. Haselnüsse grob hacken und bereitstellen.

Für die Vinaigrette Zitronen und Orangen pressen. Die Hälfte der Saftmenge mit Olivenöl und Sumach nach Geschmack verrühren. Bei Bedarf mit etwas Apfelessig abschmecken.

Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln und mit Minze, Fenchelgrün, Haselnüssen sowie frisch gemahlenem Salz und Pfeffer anrichten.