Forellenfilet auf Mango, Avocado, Burrata

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Burrata (italienischer Frischkäse)
Mango reif
Speck
Avocado
Limette
Forellenfilet
Chiliflocken
Olivenöl
Weinessig
Gewürze
Kräuter nach Belieben
Salz und Pfeffer
Kresse

Zubereitung

Die Vinaigrette nach Belieben aus Essig und Öl herstellen. Nach Geschmack Kurkuma und Koriander hinzufügen.

Die Avocado in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Chiliflocken würzen. Den Speck knusprig rösten und unter die Avocado mischen. Die Mango ebenfalls würfeln.

Zum Anrichten auf jedem Teller einen höheren Metallring platzieren. Zuerst eine Lage Avocado einfüllen, darauf die Burrata und anschließend die Mango legen. Die Schichten leicht andrücken und etwas Vinaigrette darüberträufeln. Den Ring vorsichtig abziehen.

Die geräucherten Forellenfilets auf die Burrata-Mango-Schicht legen und mit frischen Sprossen garnieren. Zum Abschluss die restliche Vinaigrette nochmals über den Teller träufeln.