Rind, Spargel und grüne Sauce
Zutaten
| Rinderfilet | |
| Kräuter | |
| Spargel weiß | |
| Kartoffel | |
| Topfen | |
| Schmand | |
| Eier |
Zubereitung
Das Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. In einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten sehr heiß anbraten.
Anschließend auf einem Backblech ein üppiges Kräuterbett anrichten, das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und darauflegen. Es kann gleich oder auch erst Stunden später in das Backrohr gegeben werden. Dieses auf 80 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 1,2 bis 1,4 Stunden garen. Mit einem Bratthermometer die Kerntemperatur von 52 bis 58 Grad überprüfen.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Butter schwenken. Topfen und Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die Cremigkeit der Soße bei Bedarf mit Sahne nacharbeiten, aber nicht zu flüssig.
Die Komponenten sollen gleichzeitig fertig sein und werden angerichtet.



