Erdbeer- und Schokoladeneis
Zutaten
Erdbeereis
| Erdbeere | |
| Milch 3,5 Fett | |
| Sorbet-Perfecto | |
| Bindemittel Perfecto | |
| Zucker | |
| Zitronensaft | |
| Cremosa-Perfecto |
Schokoladeneis
| Sahne | |
| Kakaopulver | |
| Schokolade zartbitter | |
| Vollmilch | |
| Zucker | |
| Meersalz | |
| Eigelb | |
| Vanilleextrakt |
Zubereitung
Die Perfecto-Produkte sind online erhältlich und bilden die Grundlage für cremiges Eis. Dafür werden Erdbeeren mit Milch und Zucker püriert. Zitronensaft pürieren. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten 3 Minuten in den Mixer geben. Die Masse muss anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank reifen. Anschließend in die Eismaschine geben und nach Anleitung verfahren.
250 ml Sahne mit dem Kakaopulver aufkochen, die gehackte Schokolade dazugeben und glatt rühren. Die restliche Sahne unterrühren. Alles in eine große Schüssel geben. Erwärmen Sie die Milch mit Salz und Zucker in einem Topf. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und langsam die warme Milch unter Rühren hinzufügen. Rühren, bis die Masse eindickt. Den Pudding durch ein Sieb zur Schokomilch geben, weiterrühren und die Vanille dazugeben. Nach fünf Stunden im Kühlschrank aufrühren und in der Eismaschine fertigstellen. Erdbeeren kleinschneiden und mit Puderzucker und Pfeffer marinieren. Alles zusammen anrichten und ausgarnieren.



