Tres Leches Kuchen mit Mango-Kokos-Eis
Zutaten
Tres Leches Kuchen
| Eier | |
| Zucker | |
| Mehl | |
| Backpulver | |
| Vanilleschote | |
| Salz |
Tränke
| Kondensmilch gezuckert | |
| Kondensmilch | |
| Sahne | |
| Zimt |
Mango-Kokos-Eis
| Mango reif | |
| Kokosmilch | |
| Limettensaft | |
| Zucker |
Zubereitung
Für den Tres Leches Kuchen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Eischnee unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und 17–25 Minuten backen (mit Stäbchenprobe prüfen).
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit einer Gabel Löcher einstechen und die Kondensmilch darüber gießen.
Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen, bis der Kuchen saftig ist.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit sowie mit etwas Zimt garnieren.
Für das Mango-Kokos-Eis
Die Mangos schälen und in Würfel schneiden, dann mindestens 6 Stunden einfrieren.
Für das Eis die gefrorenen Mangowürfel mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.



