Zitronen-Minze-Erbsen-Cremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erbsen grün frisch
Kartoffeln mehlig
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Bio-Zitrone
Minzblätter
Pinienkerne geröstet
Salz und Pfeffer
Chili-Flocken (optional)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Minzblätter grob zupfen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Erbsen hinzufügen.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Erbsen weich sind.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, Zitronensaft und -schale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili-Flocken abschmecken.

Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen und einigen frischen Minzblättern garnieren.