Mohn-Quark-Mousse an Feigen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Quark | |
| Sahne | |
| Backmohn | |
| Gelatinepulver | |
| Zucker | |
| Feigen | |
| Portwein | |
| Zimtstange |
Zubereitung
Die Feigen schälen, klein schneiden und zusammen mit der Zimtstange und dem Portwein wiederholt aufkochen. Die Mischung nicht reduzieren, die Soße wird von selbst dickflüssig. Zum Schluss abschmecken.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel Quark, Mohn und Gelatinepulver verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse kaltstellen.
Sobald die Creme fest geworden ist, auf den lauwarmen Feigenspiegel geben und glattstreichen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!



