Kastaniensuppe mit Speck

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Maronen | |
Butter | |
Sellerie frisch | |
Geflügelfond | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Schinkenspeck | |
Weißbrot |
Zubereitung
Sellerie schälen und klein schneiden.
Maronen in einem Topf mit zerlassener Butter braten, dann den Sellerie dazugeben und nach 5 Minuten alles mit dem Geflügelfond ablöschen. Anschließend 20 Minuten leicht köcheln.
Danach die Sahne hinzufügen und das Ganze mit einem Pürierstab gut durchmixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Belieben auch mit etwas Cayennepfeffer.
Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter kross braten. Die Croutons zusammen mit dem klein geschnittenen Schinkenspeck zum Schluss über die Suppe geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!