Kastaniensuppe mit Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Maronen
Butter
Sellerie frisch
Geflügelfond
Sahne
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Schinkenspeck
Weißbrot

Zubereitung

Sellerie schälen und klein schneiden.

Maronen in einem Topf mit zerlassener Butter braten, dann den Sellerie dazugeben und nach 5 Minuten alles mit dem Geflügelfond ablöschen. Anschließend 20 Minuten leicht köcheln.

Danach die Sahne hinzufügen und das Ganze mit einem Pürierstab gut durchmixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Belieben auch mit etwas Cayennepfeffer.

Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter kross braten. Die Croutons zusammen mit dem klein geschnittenen Schinkenspeck zum Schluss über die Suppe geben.