Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Läuterzucker
Prosecco Perlwein
Zitrone Fruchtsaft
Hühnerei Eiweiß
Zwetschgen
Vanilleschote
Himbeere Konfitüre
Zucker
Orange Fruchtsaft
Pfirsiche frisch
Süßwein
Puderzucker
Pfefferminze

Zubereitung

Für das Eis den Läuterzucker, den Prosecco, den Zitronensaft und das Eiweiß gut miteinander vermischen und "à la minute" in der Eismaschine zubereiten.

Für die Vanillezwetschgen zunächst 350 g der Zwetschgen auslösen und mit der Marmelade, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Dann reduzieren lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen ebenfalls auslösen und "à la minute" zum Kompott zum Warmwerden hinzufügen.

Für das Pfirsichkompott die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dann die Hälfte der Pfirsiche mit dem Süßwein einkochen, danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest der Pfirsiche dann mit in dem Kompott weich kochen bzw. mit warm werden lassen.

Das Dessert mit Minze und Puderzucker garnieren.