Kresse-Blattspinat-Schaumsüppchen mit Flusskrebsschwänzen

Zutaten
Champignons frisch | |
Zwiebel | |
Butter | |
Blattspinat tiefgefroren | |
Wermutwein trocken | |
Gemüsebrühe | |
Sahne | |
Sonnenblumenöl | |
Kresse (Gartenkresse) | |
Crème fraîche | |
Flusskrebsschwänze | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst den Spinat auftauen lassen. Die Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Dann Butter in großem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die gewürfelten Pilze und den Spinat hinzufügen, salzen und pfeffern und 2-3 Minuten mitdünsten. Nun den Wermut angießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann Brühe und Sahne hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Öl in kleiner Pfanne erhitzen und die Flusskrebsschwänze darin anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Jetzt die Suppe pürieren, Kresse und Crème fraîche hinzufügen. Das Ganze erneut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Suppe auf Teller verteilen mit den gebratenen Flusskrebsschwänzen und Kresse garnieren und heiß servieren.