Red Snapper in Bananenblättern

Zutaten
Limettenblätter | |
Thai-Basilikum | |
Brauner Zucker | |
Kokosmilch | |
Currypaste rot Gaeng Phet | |
Fischsoße | |
Bananenblätter | |
Pangasius Filet | |
Beilage: | |
Reis |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Limetten– und Basilikumblätter waschen und trockenschütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Für die Marinade die Kokosmilch - je nach Schärfe - mit 1 bis 2 TL Currypaste, Fischsoße und Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
Anschließend die Bananenblätter in einer Pfanne vorsichtig erwärmen, bis die Oberfläche wachsartig aussieht. Danach die Bananenblätter mit der Marinade bestreichen und die Basilikum- und Limettenblätter darauf verteilen.
Zum Schluss den Fisch waschen, trockentupfen und in 5 Portionen schneiden. Je ein Fischstück auf ein Bananenblatt setzen, mit der Marinade bestreichen und die Blätter zu einer Seerose einschlagen. Mit Zahnstochern zusammenstecken.
Das Ganze im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Dazu Reis garen und servieren.