Grüne Gazpacho

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gemüsepaprika grün frisch
Gemüsepaprika gelb frisch
Gurke frisch
Gemüsebrühe
Blattspinat frisch
Borretsch frisch
Schalotten
Knoblauchzehe
Limonensaft
Olivenöl
Weißbrot-Toastbrot
Zucchini frisch
Salz
Pfeffer
Tabasco
Flusskrebsschwänze

Zubereitung

Am besten 1 Tag vorher zubereiten, damit alles gut durchziehen kann.

Paprika und Gurke entkernen, klein schneiden. Toastscheiben ohne Rinde, Schalotten, 1/2 Zucchini, Borretsch, Blattspinat und Knoblauchzehe grob würfeln. Dann Limonensaft, Olivenöl und Brühe dazugeben und mit dem Mixer pürieren.

Anschließend das Ganze salzen, pfeffern und je nach Schärfegrad ein paar Spritzer Tabasco zugeben. Zum Schluss alles gründlich umrühren und kalt stellen.

Zum Servieren in tiefe Teller geben und Flusskrebsschwänze darüber geben, die restlichen Zucchini in sehr dünne Streifen schneiden und darüber streuen.