Lachspastete

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Hüttenkäse
Sahne
Salz und Pfeffer
Eier
voll Shrimps
gehackter Dill
Garnelen
Jakobsmuscheln pro Person
Beilagensalat nach Wahl
Schafsjoghurt
Mascarpone
kalt gepresstes Olivenöl
Ahornsirup
Meersalz
etwas Chili
Minzblätter, fein gehackt
evtl. einige grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Lachsfilet, Hüttenkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Eier in einem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen. Nun die Shrimps darauf verteilen. Die andere Hälfte der Lachsmasse mit dem gehackten Dill vermengen und obendrauf streichen.

Die Pastete bei 175 °C auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Garnelen und Jakobsmuscheln kurz anbraten und dazu servieren, sowie einen kleinen Beilagensalat.

Für den Joghurt-Minz-Dip alle Zutaten zu einem cremigen Dip verrühren und zur Pastete reichen.