Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kompott

Rhabarber
Himbeeren
Vanilleschote
Honig
Pistazie ungesalzen

Erdbeer-Füllung

Erdbeeren
Honig
Ingwer gehackt
Chia Samen

Palatschinken Teig

Mehl
Salz
Milch
Mineralwasser
Eier
Reichlich Butter

Zubereitung

Rhabarber-Kompott

Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.

Erdbeer-Füllung

Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.

Palatschinken

Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.

Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.

Anrichten

Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.