Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kompott
Rhabarber | |
Himbeeren | |
Vanilleschote | |
Honig | |
Pistazie ungesalzen |
Erdbeer-Füllung
Erdbeeren | |
Honig | |
Ingwer gehackt | |
Chia Samen |
Palatschinken Teig
Mehl | |
Salz | |
Milch | |
Mineralwasser | |
Eier | |
Reichlich Butter |
Zubereitung
Rhabarber-Kompott
Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.
Erdbeer-Füllung
Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.
Palatschinken
Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.
Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.
Anrichten
Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.
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