Das perfekte Profi Dinner

Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

Zutaten

für Personen
Kompott
Kompott
Rhabarber 800g
Himbeeren 200g
Vanilleschote 1Stk.
Honig 120g
Pistazie ungesalzen 50g
Erdbeer-Füllung
Erdbeer-Füllung
Erdbeeren 400g
Honig 30g
Ingwer gehackt 2g
Chia Samen 2EL
Palatschinken Teig
Palatschinken Teig
Mehl 250g
Salz
Milch 300g
Mineralwasser 150g
Eier 5Stk.
Reichlich Butter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 240 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

Zubereitung

Rhabarber-Kompott

Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.

Erdbeer-Füllung

Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.

Palatschinken

Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.

Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.

Anrichten

Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.