Arroz Marisco (Juan Amador)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hummer frisch
Carabineros
Jacobsmuscheln
Kaisergranaten
Langkornreis
Zwiebel weiß
Knoblauchzehen
Tomaten passiert
Krustentierfond
Weißwein
Portwein weiß
Zitrone
Salz und Pfeffer
Piri Piri Gewürz
Koriander frisch
Butter
Olivenöl

Zubereitung

Den Europäischen Hummer kochen und in der Schale portionieren. Die Carabineros sowie die Kaisergranaten ausbrechen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit Weiß- und Portwein ablöschen. Nun mit dem Krustentierfond auffüllen und bei leiser Hitze den Reis 3/4 fertig garen.

Die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und die Krustentiere sowie das Jacobsmuschelfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und Zitrone abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Koriander hinzugeben und sofort servieren.