Das perfekte Profi Dinner

Arroz Marisco (Juan Amador)

Zutaten

für Personen
Hummer frisch 1Stk.
Carabineros 200g
Jacobsmuscheln 200g
Kaisergranaten 200g
Langkornreis 500g
Zwiebel weiß 1Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Tomaten passiert 500ml
Krustentierfond 2l
Weißwein 250ml
Portwein weiß 250ml
Zitrone
Salz und Pfeffer
Piri Piri Gewürz
Koriander frisch 1Bund
Butter 100g
Olivenöl 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 448 kJ (107 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 11,2 g
Fett 4,6 g
Rezept: Arroz Marisco (Juan Amador)

Zubereitung

Den Europäischen Hummer kochen und in der Schale portionieren. Die Carabineros sowie die Kaisergranaten ausbrechen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit Weiß- und Portwein ablöschen. Nun mit dem Krustentierfond auffüllen und bei leiser Hitze den Reis 3/4 fertig garen.

Die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und die Krustentiere sowie das Jacobsmuschelfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und Zitrone abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Koriander hinzugeben und sofort servieren.