Das perfekte Profi Dinner
Arroz Marisco (Juan Amador)
Zutaten
für
Personen
Hummer frisch | 1Stk. |
Carabineros | 200g |
Jacobsmuscheln | 200g |
Kaisergranaten | 200g |
Langkornreis | 500g |
Zwiebel weiß | 1Stk. |
Knoblauchzehen | 3Stk. |
Tomaten passiert | 500ml |
Krustentierfond | 2l |
Weißwein | 250ml |
Portwein weiß | 250ml |
Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
Piri Piri Gewürz | |
Koriander frisch | 1Bund |
Butter | 100g |
Olivenöl | 100ml |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 75 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 448 kJ (107 kcal) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 4,6 g |

Zubereitung
Den Europäischen Hummer kochen und in der Schale portionieren. Die Carabineros sowie die Kaisergranaten ausbrechen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit Weiß- und Portwein ablöschen. Nun mit dem Krustentierfond auffüllen und bei leiser Hitze den Reis 3/4 fertig garen.
Die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und die Krustentiere sowie das Jacobsmuschelfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und Zitrone abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Koriander hinzugeben und sofort servieren.