Das perfekte Profi Dinner

Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)

Zutaten

für Personen
Lachs im Ponzu-Sud
Lachs im Ponzu-Sud
Lachs frisch 200g
Sojasoße 50ml
Limette 1Stk.
Misopaste 1TL
Reisessig 50ml
Zucker
Spargel
Spargel
Spargel weiß 4Stk.
Weißwein 200ml
Zucker
Cremige Avocado
Cremige Avocado
Avocado 1Stk.
Weißer Balsamico 60ml
Salz und Pfeffer
Zucker
Erdnussschaum
Erdnussschaum
Erdnussbutter 20g
Sojasoße 20ml
Reisessig 20ml
Gemüsefond 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 435 kJ (104 kcal)
Eiweiß 7,6 g
Kohlenhydrate 1,5 g
Fett 5,1 g
Rezept: Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)

Zubereitung

Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud

Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.

Spargel

Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.

Cremige Avocado

Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Erdnussschaum

Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.

Servieren

Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.