Das perfekte Profi Dinner
Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)
Zutaten
für
Personen
Lachs im Ponzu-Sud | |
---|---|
Lachs im Ponzu-Sud | |
Lachs frisch | 200g |
Sojasoße | 50ml |
Limette | 1Stk. |
Misopaste | 1TL |
Reisessig | 50ml |
Zucker | |
Spargel | |
Spargel | |
Spargel weiß | 4Stk. |
Weißwein | 200ml |
Zucker | |
Cremige Avocado | |
Cremige Avocado | |
Avocado | 1Stk. |
Weißer Balsamico | 60ml |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Erdnussschaum | |
Erdnussschaum | |
Erdnussbutter | 20g |
Sojasoße | 20ml |
Reisessig | 20ml |
Gemüsefond | 100ml |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 435 kJ (104 kcal) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 5,1 g |

Zubereitung
Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud
Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.
Spargel
Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.
Cremige Avocado
Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Erdnussschaum
Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.
Servieren
Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.