Das perfekte Profi Dinner
Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)
Zutaten
Maracuja-Granate | |
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Maracuja-Granate | |
Mangosaft | 150ml |
Maracujasaft | 150ml |
Gelatine | 1Blatt |
Sahne | 50ml |
Macadamia-Nüsse | |
Macadamia-Nüsse | |
Macadamianuss frisch | 80g |
Zucker | 20g |
Weiße Schokolade | |
Weiße Schokolade | |
Sahne | 250ml |
Schokolade weiß | 125g |
Ei | 1Stk. |
Maracuja | 2Stk. |
Himbeeren | 0.5Tasse |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1134 kJ (271 kcal) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 21,4 g |

Zubereitung
Maracuja-Espuma
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango- und Maracujasaft mit der Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Gelatine unterrühren. In eine Espuma-Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.
Macadamia-Nüsse
Die Macadamianüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker karamellisieren.
Weiße Schokolade
Die Schokolade über Wasserdampf oder an einer warmen Stelle schmelzen lassen. Parallel dazu die Sahne mit einem Schneebesen halbsteif aufschlagen. Ebenfalls die Eier schaumig schlagen. Vorsichtig mit der weißen Schokolade vermischen. Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darunterheben.
Servieren
Zum Anrichten die Maracuja aushöhlen und das Mark mit ein paar geschnittenen Himbeeren verrühren. Nun das weiße Schokoladenmousse unten in die Maracuja füllen, darauf die gerösteten Nüsse geben, dann das Mark von der Marajuca mit den Himbeeren. Zum Schluss mit dem Maracuja-Espuma auffüllen.