Das perfekte Profi Dinner

Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)

Zutaten

für Personen
Maracuja-Granate
Maracuja-Granate
Mangosaft 150ml
Maracujasaft 150ml
Gelatine 1Blatt
Sahne 50ml
Macadamia-Nüsse
Macadamia-Nüsse
Macadamianuss frisch 80g
Zucker 20g
Weiße Schokolade
Weiße Schokolade
Sahne 250ml
Schokolade weiß 125g
Ei 1Stk.
Maracuja 2Stk.
Himbeeren 0.5Tasse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1134 kJ (271 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 16,4 g
Fett 21,4 g
Rezept: Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)

Zubereitung

Maracuja-Espuma

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango- und Maracujasaft mit der Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Gelatine unterrühren. In eine Espuma-Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.

Macadamia-Nüsse

Die Macadamianüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker karamellisieren.

Weiße Schokolade

Die Schokolade über Wasserdampf oder an einer warmen Stelle schmelzen lassen. Parallel dazu die Sahne mit einem Schneebesen halbsteif aufschlagen. Ebenfalls die Eier schaumig schlagen. Vorsichtig mit der weißen Schokolade vermischen. Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darunterheben.

Servieren

Zum Anrichten die Maracuja aushöhlen und das Mark mit ein paar geschnittenen Himbeeren verrühren. Nun das weiße Schokoladenmousse unten in die Maracuja füllen, darauf die gerösteten Nüsse geben, dann das Mark von der Marajuca mit den Himbeeren. Zum Schluss mit dem Maracuja-Espuma auffüllen.