Zicklein mit Rote Bete und Armer Ritter (Robin Pietsch)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zickleinbacke | |
Rotwein | |
Geflügelbrühe | |
Lorbeerblätter | |
Piment | |
Wacholder | |
Salz | |
Rote Bete gekocht | |
Brühe | |
Butter | |
Honig | |
Salz | |
Kräuter (Brunnenkresse, Lakritzkraut o.Ä.) | |
Brot altbacken | |
Butter | |
Salz | |
Rote Bete gekocht | |
Bärlauchknospen |
Zubereitung
Bäckchen von allen Seiten in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten, in eine tiefe Ofenform geben, mit Wein und Brühe bedecken. Die Form mit Alufolie abdecken und bei ca. 90 Grad für ca. 16 Stunden in den Ofen geben. Die Bäckchen aus dem Fond nehmen, den Fond durch ein Sieb/Tuch in einen Topf geben und einreduzieren lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Butter und Honig montieren, würzen mit etwas Salz. Ziegenbäckchen im Sud warmhalten.
Rote Bete vierteln und in Brühe garziehen, mit Butter und Honig glasieren und mit Salz abschmecken.
Brot mit Butter in einer Pfanne anrösten und mit etwas Salz würzen. Auf dem angerösteten Brot etwas rote Bete garnieren und mit Bärlauch belegen.
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