Das perfekte Profi Dinner

Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

Zutaten

für Personen
Rhabarberstangen 3Stk.
Zucker
Erdbeeren 500g
Schmand 100g
Palmblütenzucker 2EL
Biozitronenabrieb 0.25Stk.
Plinsenteig
Plinsenteig
Mehl 250g
Backpulver 1TL
Zucker 120g
Vanille 1EL
Rum 4EL
Salz 1Prise
Butter weich 120g
Eier 2Stk.
Milch 250ml
Topfen 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 845 kJ (202 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Fett 9,0 g
Rezept: Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

Zubereitung

Rhabarber abziehen, fein schneiden und mit Zucker marinieren.

Erdbeeren putzen und mit Schmand, Palmblütenzucker und Zitronenabrieb verrühren.

Für den Plinsenteig alle Zutaten miteinander glattrühren und kaltstellen. Mit Butter ausgepinselte Plinseneisen gut erhitzen, dann die Plinsen darin knusprig-braun ausbacken.