Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rhabarberstangen | |
Zucker | |
Erdbeeren | |
Schmand | |
Palmblütenzucker | |
Biozitronenabrieb |
Plinsenteig
Mehl | |
Backpulver | |
Zucker | |
Vanille | |
Rum | |
Salz | |
Butter weich | |
Eier | |
Milch | |
Topfen |
Zubereitung
Rhabarber abziehen, fein schneiden und mit Zucker marinieren.
Erdbeeren putzen und mit Schmand, Palmblütenzucker und Zitronenabrieb verrühren.
Für den Plinsenteig alle Zutaten miteinander glattrühren und kaltstellen. Mit Butter ausgepinselte Plinseneisen gut erhitzen, dann die Plinsen darin knusprig-braun ausbacken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!