Bayerische Tapas | Ziegenkäse (Lucki Maurer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kerschmandl:

Eier
Mehl
Milch
Zucker
Butter
Kirschen

Zubereitung

Kerschmandl

Milch und Mehl verquirlen. Eiweiß von Eigelb trennen und das Eigelb zum Milch-Mehl-Gemisch geben. Ordentlich verrühren und die Hälfte des Zuckers hinzufügen.

Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Backform mit Butter einstreichen und mit der zweiten Hälfte des Zuckers bestreuen. Den Eischnee unter den restlichen Teig heben und in die Backform geben. Entsteinte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Anschließend bei 180 °C für 12 Minuten in den Backofen schieben. Das fertige Kerschmandl mit Puderzucker bestäuben.