Das perfekte Profi Dinner

Bayerische Tapas | Ziegenkäse (Lucki Maurer)

Zutaten

für Personen
Kerschmandl:
Kerschmandl:
Eier 8Stk.
Mehl 400g
Milch 300ml
Zucker 150g
Butter 250g
Kirschen 350g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1209 kJ (289 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 34,6 g
Fett 15,0 g
Rezept: Bayerische Tapas | Ziegenkäse (Lucki Maurer)

Zubereitung

Kerschmandl

Milch und Mehl verquirlen. Eiweiß von Eigelb trennen und das Eigelb zum Milch-Mehl-Gemisch geben. Ordentlich verrühren und die Hälfte des Zuckers hinzufügen.

Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Backform mit Butter einstreichen und mit der zweiten Hälfte des Zuckers bestreuen. Den Eischnee unter den restlichen Teig heben und in die Backform geben. Entsteinte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Anschließend bei 180 °C für 12 Minuten in den Backofen schieben. Das fertige Kerschmandl mit Puderzucker bestäuben.