Topfennockerl mit Marillenröster (Paul Ivic)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Topfennockerl:
Toastbrot ohne Rinde | |
Topfen | |
Ei | |
Eigelb | |
Zucker | |
Salz | |
Amalfi-Zitronen |
Marillenröster:
Aprikosen /Marillen | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Jasminblüten | |
Apfelessig | |
Marillensaft | |
Mandeln | |
Rum |
Butterbrösel:
Weißbrot gerieben | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Topfennockerl:
Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren. Wasser aufkochen und auf kleinste Flamme drehen. Nocken formen und ins Wasser geben. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Nocken 10 Minuten ziehen lassen. In Butterbrösel wenden und servieren.
Marillenröster:
Marillen entkernen und in 8 Teile schneiden. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und leicht bräunen bzw. karamellisieren. Marillensaft und Essig aufgießen. Aromaten und Marillenstücke hinzufügen und gut einkochen lassen. Mit Rum verfeinern.
Butterbrösel:
Zucker mit dem Brot vermengen. Butter erhitzen und leicht bräunen lassen. Die flüssige Butter mit dem Brot vermengen.
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