Das perfekte Profi Dinner

Topfennockerl mit Marillenröster (Paul Ivic)

Zutaten

für Personen
Topfennockerl:
Topfennockerl:
Toastbrot ohne Rinde 400g
Topfen 1250g
Ei 1Stk.
Eigelb 1Stk.
Zucker
Salz
Amalfi-Zitronen 1Stk.
Marillenröster:
Marillenröster:
Aprikosen /Marillen 500g
Zucker 3EL
Vanilleschote 1Stk.
Jasminblüten 1TL
Apfelessig 1EL
Marillensaft 125ml
Mandeln
Rum
Butterbrösel:
Butterbrösel:
Weißbrot gerieben 1kg
Butter 350g
Kristallzucker 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1050 kJ (251 kcal)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 21,8 g
Fett 14,8 g
Rezept: Topfennockerl mit Marillenröster (Paul Ivic)

Zubereitung

Topfennockerl:

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren. Wasser aufkochen und auf kleinste Flamme drehen. Nocken formen und ins Wasser geben. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Nocken 10 Minuten ziehen lassen. In Butterbrösel wenden und servieren.

Marillenröster:

Marillen entkernen und in 8 Teile schneiden. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und leicht bräunen bzw. karamellisieren. Marillensaft und Essig aufgießen. Aromaten und Marillenstücke hinzufügen und gut einkochen lassen. Mit Rum verfeinern.

Butterbrösel:

Zucker mit dem Brot vermengen. Butter erhitzen und leicht bräunen lassen. Die flüssige Butter mit dem Brot vermengen.