Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wildschwein Keule frisch
Knoblauchzehen
Olivenöl
Schinkenspeck
Zwiebeln
Tomaten
Paprikaschoten rot
Sherry
Schlagsahne
Basilikum
Majoran frisch
Lorbeerblatt Gewürz
Gartenkräuter
Kapuzinerkresse
Dulcia Domestica:
Datteln
Walnüsse
Honig
Salz
Pfeffer
Salat:
Olivenöl
Balsamico-Essig
Dijon Senf
Feldsalat

Zubereitung

Für den Wildschweinbraten die Wildschweinkeule für ca. 4 Stunden mit zerhacktem Knoblauch einreiben und in eine Marinade aus Olivenöl, frischem Basilikum, Majoran einlegen. Lorbeer zufügen.

Den Römertopf wässern, mit Schinkenspeckscheiben auslegen. Das Fleisch samt Marinade, Zwiebeln, Tomaten und Paprika hinein geben und bei 200°C 90 Minuten garen. Die Keule herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden. Den Sud mit einem kleinen Glas Sherry und Sahne verrühren. Gartenkräuter und Kapuzinerkresse daruntermischen. Mit dem Fleisch zusammen noch 10 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Dulcia Domestica die getrocknete Datteln entkernen, dann mit Walnusskernen füllen. In der Pfanne erwärmen und Salz, Pfeffer und Honig dazugeben. Wenn die Haut beginnt, sich abzulösen, sind die Datteln fertig.

Für den Salat diesen putzen und aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Diese über den Salat geben. Zum Anrichten den Wildschweinbraten in Scheiben schneiden und mit je 3 Datteln auf den Tellern platzieren. Dazu passt zum Beispiel Feldsalat.