Rinderbouillon mit Markklößchen (Domenica Niehoff)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Brötchen
Markknochen
Zwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Eier
Muskat
Semmelbrösel
Rinderbrühe

Zubereitung

Die Brötchen einweichen und ausdrücken.

Das Mark aus dem Knochen kratzen und in einer Pfanne auslassen. Anschließend zu den Brötchen geben und dabei darauf achten, dass keine festen Bestandteile mit dazukommen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Dann beides zusammen mit den Eiern zu den Brötchen geben und alles gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Semmelbrösel zugeben, bis sich der Teig gut rollen lässt.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken - es sollte etwas verwürzt sein - und dann mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen.

Diese in der schwach köchelnden Rinderbouillon etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.