Roastbeef mit Kartoffelpüree und Rotkohl (Harry Schmidt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef:
Rind Rücken (Roastbeef)
Senf
Salz
Pfeffer
Püree:
Kartoffeln
Möhren
Butter
Milch
Zwiebeln
Schinkenwürfel
Rotkohl:
Rotkohl frisch
Zwiebeln
Apfel
Gänseschmalz
Salz
Zucker
Essig
Wasser

Zubereitung

Für das Roastbeef und das Fleisch mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten lang braten lassen. Das Fleisch sollte anschließend außen knusprig und innen zart sein. Fortlaufend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und halbieren.

Für das Püree die Kartoffeln als auch die Möhren waschen. Wasser in den Topf geben und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Kartoffeln und Möhren 20 Minuten weich kochen lassen. Nach dem Kochen die Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter klein stampfen. Zwiebeln klein schneiden und diese mit Schinkenwürfeln in der Pfanne etwas anbraten. Anschließend alles unter den Püree mischen.

Vom Rotkohl die Blätter entfernen, den Kohl waschen und sehr fein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin hellgelb rösten, den Kohl anschließend dazugeben und andünsten. Die Äpfel, 1TL Salz, 3 EL Zucker, 2EL Essig, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und ca. 2 Stunden dünsten lassen.