Mousse au Chocolat (Ingrid Van Bergen)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eigelb | |
Zucker | |
Cognac | |
Schokolade | |
Espresso | |
Butter | |
Eiweiß | |
Sahne geschlagen | |
Vanilleeis | |
Erdbeeren |
Zubereitung
4 Eigelbe, 1/4 Tasse Zucker und Cognac ca. 3 Minuten mit einem Elektrostab in einem feuerfesten Topf im Wasserbad mixen bis die Mischung schaumig und weiß ist. Dann den Topf in Eiswasser stellen und bis zu 4 Minuten schlagen, bis der Inhalt abgekühlt, dick und sahnig ist.
Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln starkem Espresso ständig rühren bis die Schokostücke aufgelöst sind. Dazu Butter Stück für Stück darunter schlagen. Nun die Schokomasse unter die abgekühlte Eigelb-Zucker-Mischung heben.
4 Eiweiß steif schlagen und etwa 1/4 davon der Schokomischung unterrühren. Dann das restliche Eiweiß vorsichtig darunter heben. Die Mousse anschließend in den Kühlschrank stellen.
Mit Sahne, Bourboneis und Erdbeeren servieren.
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