Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Huhn
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
Lauch
Möhren
Petersilienwurzel
Sellerie frisch
Milch
Butter
Buchweizen Grieß
Ei
Muskat
Salz

Zubereitung

Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.

Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.