Apfelstrudel mit Vanille-Soße (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Wasser lauwarm | |
Öl | |
Salz | |
Äpfel | |
Haselnüsse gehackt | |
Paniermehl | |
Zimt | |
Zucker | |
Butter zerlassen |
Zubereitung
Mehl, Wasser, Öl und etwas Salz zu einem Strudelteig kneten und diesen dann 30 Minuten im warmen Wasserbad ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Den Teig auf einem Tuch ausrollen und darauf Äpfel, Paniermehl, Haselnüsse, Zimt und Zucker verteilen. Den Teig aufrollen und komplett mit zerlassener Butter bestreichen. Im Ofen bei 180 °C (Umluft) 1 Stunde backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!