Birne im Schlafrock (Isabella Müller-Reinhardt)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Birnen | |
Orange | |
Zartbitterschokolade | |
Mandeln gemahlen | |
Zucker | |
Butter | |
Blätterteig | |
Vanilleeis |
Zubereitung
Die Orangenschale raspeln und den Saft auspressen. Dann mit fein gehackter Schokolade, Mandeln, Zucker und Butter zu einem Brei vermischen.
Die Birnen von unten ca. 4 cm tief aushöhlen und mit der Masse füllen.
Den Blätterteig ausrollen, gefüllte Birne darauf setzen und die Enden des Blätterteiges oben am Stiel zusammen kleben. Zum Schluss für 30 Minuten in den auf 170 °C vorgeheizten Ofen geben.
Dazu Vanilleeis servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!