Grand Marnierisu und Grand Marnier Kaffee (Rebecca Simoneit-Barum)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Grand Marnierisu:
Puderzucker
Eigelb
Orangen unbehandelt
Grand Marnier
Mascarpone
Löffelbiskuits
Espresso
Zucker
Kakaopulver
Orangenzesten
Grand Marnier Kaffee:
Grand Marnier
Kaffee
Schlagsahne

Zubereitung

Für das Grand Marnierisu den Puderzucker und das Eigelb mit einem Mixer sehr schaumig rühren, am Schluss den Orangenabrieb und den Grand Marnier beigeben. Dann den Mascarpone mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Löffelbiskuite in eine Form legen. Espresso und Zucker verrühren und auskühlen lassen, und anschließend die Biskuits damit tränken. Die Creme mit zerbröselten und mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits in die Gläser schichten und mit Kakaopulver und Orangenzesten garnieren.

Für den Grand Marnier Kaffee den Grand Marnier in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, und danach in ein vorgewärmtes Punschglas umfüllen. Mit heißem Kaffee aufgießen, gut umrühren, und eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den fertigen Drink setzen. 4 Tassen Kaffee kochen und in jeden Kaffee einen Schuss Grand Marnier geben.