Beschwipstes Huhn mit Salat (Katerina Jacob)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Knoblauchknollen
Zwiebeln
Lauch
Sahne
Crème fraîche
Sambuca
Salz
Pfeffer
Curry
Hähnchenbrustfilet
Paprika Gewürz
Gewürzmischung chinesisch
Hühnerbrühe
Salat gemischt
Baguette

Zubereitung

Die Zehen von den 3 Knoblauchknollen mit einer gehackten Zwiebel und einer in Scheiben geschnittenen Lauchstange ca. 20 Minuten im Bräter rösten. Alles pürieren und Sahne, Crème fraîche und Sambuca dazugeben.

Nach Bedarf salzen. Die Hühnerbrüste mit Sambuca einschmieren, salzen, pfeffern und in Curry, Paprika und Chinagewürz drehen. Für ca. 20 Minuten bei 180 C in den Ofen geben und immer mal wieder mit Hühnerbrühe übergießen.

Dann die Brühe zu der Soße geben und abschmecken. Dazu Salat der Saison und Baguette servieren.