Champignons Farcis - Gefüllte Champignons nach französischer Art (Wolfgang Bahro)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Champignons
Butter
Lauch
Knoblauchzehe
Kreuzkümmel
Koriander frisch
Chilipulver
Tomaten
Erbsen
Rinderhack
Cheddar Rahmstufe
Parmesan
Cashewnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben, Stiele abnehmen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Gehackte Champignonstiele und in Ringe geschnittenen Lauch darin 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zufügen und 1 Minute dünsten, bis sich das Aroma der Gewürze entfaltet.

Tomtaten würfeln und mit Erbsen zugeben. Masse zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Rinderhack untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsemischung in die Champignonköpfe verteilen, mit Cheddar und Parmesan bestreut in den Backofen schieben und 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.