Orangen-Tiramisu mit Orangen aus Soller (Susanne Fröhlich)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Orangensaft
Mascarpone
Crème fraîche
Orange
Orangenbitterlikör
Löffelbiskuits
Orangen
Schokoladenpulver

Zubereitung

Für die Mascarpone-Masse den Zucker mit 100 ml Orangensaft, Mascarpone oder Magerquark, Crème fraîche und Orangenabrieb gut verrühren.

Für die Flüssigkeit zum Tränken der Löffelbiskuits den restlichen Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form (Gläser, Förmchen) legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln und warten, bis alles eingezogen ist. Die Hälfte der Mascarponemasse darüber gießen. Die Orangenfilets auf die Masse legen. Den Rest der Löffelbiskuits in die restliche Flüssigkeit tauchen und auf die Orangenfilets legen. Den Rest der Mascarponemasse auf die Biskuits geben und alles mit Schokoladenpulver bestäuben und mit Orangenfilets verzieren.