Gambas im Grünen (Ira Meindl)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Garnelen frisch
Blattsalate nach Wahl, nach Belieben
Basilikum
Knoblauchzehen
Weißwein
Öl
Zitrone, davon der Saft
Kräuterbutter
Cognac
Chilipulver, nach Geschmack
Knoblauchsalz, nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Dressing:
kleine Zwiebeln
Himbeeren
Öl
Balsamico-Essig weiß
Zucker braun
Wasser
Senf

Zubereitung

Garnelen in eine Auflaufform legen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter und den Cognac) hinzugeben und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann die Garnelen in der Kräuterbutter anbraten, mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen.

Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.

Für das Dressing die Zwiebeln abziehen und würfeln. Himbeeren pürieren und sieben. Balsamico-Essig, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Senf, Himbeeren, Öl unterrühren, abkühlen lassen und über die Blattsalate träufeln.