Gambas im Grünen (Ira Meindl)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Garnelen frisch | |
Blattsalate nach Wahl, nach Belieben | |
Basilikum | |
Knoblauchzehen | |
Weißwein | |
Öl | |
Zitrone, davon der Saft | |
Kräuterbutter | |
Cognac | |
Chilipulver, nach Geschmack | |
Knoblauchsalz, nach Geschmack | |
Salz | |
Pfeffer | |
Dressing: | |
kleine Zwiebeln | |
Himbeeren | |
Öl | |
Balsamico-Essig weiß | |
Zucker braun | |
Wasser | |
Senf |
Zubereitung
Garnelen in eine Auflaufform legen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter und den Cognac) hinzugeben und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die Garnelen in der Kräuterbutter anbraten, mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen.
Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.
Für das Dressing die Zwiebeln abziehen und würfeln. Himbeeren pürieren und sieben. Balsamico-Essig, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Senf, Himbeeren, Öl unterrühren, abkühlen lassen und über die Blattsalate träufeln.
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