Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetaler (Ira Meindl)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Fleisch und Soße:
Schweinemedaillons
Frühstücksspeck
Paprikapulver, nach Geschmack
Fleischfond, nach Bedarf
Sahne
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Gemüsetaler und Soße:
große Kartoffeln
Möhren
Broccoli frisch
Gemüsefond zum Garen
Zwiebel
Petersilie
Eier
Mehl
Öl
Schmand
Zitronensaft
Kerbel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit dem Speck umwickeln und dann von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen und bis zur Hälfte mit dem Fleischfond begießen. Den Backofen gut vorheizen und das Fleisch bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.

Für die Soße die Sahne steif schlagen und den Ketchup unterheben. Einen Teelöffel jeweils auf das heiße Fleisch geben.

Für die Gemüsetaler die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Das Gemüse sehr klein schneiden und ca. 5 Minuten im Fond garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Abgezogene Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Gut würzen. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Eiern, Mehl und Öl verrühren. Aus dem Teig ca. 1 cm hohe Taler formen, panieren und in heißem Fett ausbacken.

Für die Soße den Schmand mit Zitronensaft und Kerbel verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.