Hähnchen Provençale in Weißweinsoße (Ricky)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenschenkel
Sahne
Crème fraîche
Brühwürfel
Weißwein
Kräuter der Provence
Knoblauchknolle
Thymian
Estragon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

Sahne, Crème fraîche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.

Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Dazu kann gegarter Reis/ Langkornreis gereicht werden.