Kürbis-Orangen-Suppe (Margit Tetz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
Ingwer gerieben
Chilischote
Gemüsebrühe, nach Bedarf
Orangen, davon der Saft
Orange unbehandelt, davon der Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig, nach Geschmack
Schlagsahne
frischer Koriander, nach Geschmack

Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den geschälten, entkernten und in grobe Würfel geschnittenen Kürbis ca. 5 Minuten anschwitzen (nicht braten), dann geriebenen Ingwer und in feine Ring geschnittene Chilischote dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe überdecken und ca. 20 Minuten kochen, dann fein pürieren.

Orangensaft und geriebene Orangenschale dazugeben und noch mal kurz aufwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Süße Sahne entweder direkt in den Topf oder geschlagene Sahne portioniert vor dem Servieren auf die Suppe geben. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.