Kürbis-Orangen-Suppe (Margit Tetz)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Hokkaido-Kürbis | |
Olivenöl | |
Ingwer gerieben | |
Chilischote | |
Gemüsebrühe, nach Bedarf | |
Orangen, davon der Saft | |
Orange unbehandelt, davon der Abrieb | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Honig, nach Geschmack | |
Schlagsahne | |
frischer Koriander, nach Geschmack |
Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den geschälten, entkernten und in grobe Würfel geschnittenen Kürbis ca. 5 Minuten anschwitzen (nicht braten), dann geriebenen Ingwer und in feine Ring geschnittene Chilischote dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe überdecken und ca. 20 Minuten kochen, dann fein pürieren.
Orangensaft und geriebene Orangenschale dazugeben und noch mal kurz aufwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Süße Sahne entweder direkt in den Topf oder geschlagene Sahne portioniert vor dem Servieren auf die Suppe geben. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.
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