Bayerische Crème mit Himbeermark (Horst Janson)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bayerische Crème:
Gelatine weiß
Vanilleschote
Eigelb
Puderzucker
Sahne
Orangenlikör
Himbeeren

Zubereitung

Für die Bayerische Crème die Eier trennen und die Eigelb mit ausgekratztem Vanillemark und Puderzucker auf dem Herd bei ganz niedriger Hitze schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwechen.

Den Likör erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben und auflösen, dann mit dem schaumigen Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.

Die Sahne steif schlagen und 1/3 davon hinzugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche steif geschlagene Sahne unterziehen. In Förmchen oder Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren pürieren und dazu servieren.